Carrito de compra

Alfajores de Hojarasca

Escrito por paz gacitua el


Ingredientes:

 (Entre 30 y 40  alfajores aprox. / Tiempo de ejecución aprox. 90 min)

-           280 grs de harina todo uso (sin leudante)

-           160 grs de yemas (aprox. 8 ó 9 huevos)

-           63 grs de pisco

-           800 – 1.000 grs de manjar

-           40 – 70 grs de azúcar flor

 

Preparación:

Paso 1: Si no tienes la BOX, primero mezcla todos los ingredientes y amasa hasta que quede una masa lisa y elástica (que al estirar no se rompa con facilidad). Luego estira la masa con un uslero hasta alcanzar el grosor deseado (se recomienda que sea de aprox. 1.5 mm) y corta del tamaño y forma que más te guste.

Paso 2: Si no tienes la BOXlleva el horno a 140°C y hornea las hojarascas por 20 minutos aprox. o, cuando las hojarascas estén completamente secas, firmes y doradas.

Paso 3: Finalmente pone manjar a tu gusto entre las dos hojarascas y espolvorea azúcar flor en la superficie.

Recuerda que tenemos disponible una BOX con los ingredientes para hacer estos alfajores junto a tu familia en casa de manera simple y rápida.