Carrito de compra

Galletas de Vainilla

Escrito por paz gacitua el


Receta de la tradicional galleta de Vainilla, para 40 galletas aproximadamente, con un tiempo de ejecución de 90 minutos.Ingredientes: 500 grs. harina todo uso (sin leudante) 315 grs. mantequilla fría 160 grs. azúcar flor 25 grs. yemas de huevo refrigeradas 1 vaina de vainilla Implementos:Bowl, papel mantequilla o silpat, espátula, moldes cortadores y bandeja para hornear.Preparación:Paso 1: Si no tienes tu BOX, prepara la materia prima pesando los ingredientes y cuidando las temperaturas. Luego, mezcla todos los ingredientes de manera manual o en una batidora con la lira, hasta obtener una masa homogénea, pero sin incorporar aire. Es importante evitar batir la mezcla. Paso 2: Si no tienes tu BOX, refrigera la masa por a lo menos 30 minutos o hasta que presente...

Leer el artículo completo

Alfajores de Hojarasca

Escrito por paz gacitua el


Ingredientes:  (Entre 30 y 40  alfajores aprox. / Tiempo de ejecución aprox. 90 min) -           280 grs de harina todo uso (sin leudante) -           160 grs de yemas (aprox. 8 ó 9 huevos) -           63 grs de pisco -           800 – 1.000 grs de manjar -           40 – 70 grs de azúcar flor   Preparación: Paso 1: Si no tienes la BOX, primero mezcla todos los ingredientes y amasa hasta que quede una masa lisa y elástica (que al estirar no se rompa con facilidad). Luego estira la masa con un uslero hasta alcanzar el grosor deseado (se recomienda que sea de aprox. 1.5 mm) y corta del tamaño y forma que más te guste. Paso 2: Si no tienes la BOX, lleva...

Leer el artículo completo